Banco de Alimentos de Madrid
¿Quién lo forma?
Es una organización benéficasin ánimo de lucru cuyo fin es conseguin gratuitamente alimentos para distribuirlos, de manera gratuita, entre entidades benéficas dedicadas a la asstencia y cuidado directo de personas necesitadas dentro de la Comunidad de Madrid.
Este es miembro de la Federación Española de Bancos de Alimentos la (FESBAL)
¿Cuál es su objetivo?
- Concienciar a la sociedad y promover su solidaridad frente a los problemas originados por el hambre, el paro el abandono familiar, el despilfarro de alimentos en general de la falta de los recursos necesarios para tener una vida conforme a la dignidad humana.
- Colaborar a la solución de estos problemas y tratar de paliar sus efectos mediante el reparto gratuito de alimentos.
¿Cuales son los datos?
Los datos de año 2016 son:
- Nos encontramos con unos 400 voluntarios fijos. Pero claro que hay muchisimos más.
- Hay 20599436 kilos distribuidos
- También hay 566 entidades beneficas
- 190696 personas atendidas.
Esta imagen, que se muestra debajo, representa al Banco de Alimentos de Madrid.
Acontinuación pondré un enlace para poder llegar directamente a la pagina web:
Proceso de donación, almacenaje, clasificación y distribución
- La cadena de supermercados Día realizó una donación en nombre de sus empleados al banco de alimentos de Madrid.
- Los estudiantes de la escuela de interpretación Jana producciones organizan una obra de teatro a favor del banco de alimentos de madrid en el Teatro Buero Vallejo de Alcorcón
- Las industrias agroalimentarias, con todo tipo de alimentos.
- Los asentadores de Mercamadrid con alimentos excedentes de consumo inmediato.
- Los distribuidores, plataformas logísticas, hipermercados, con alimentos excedentes no perecederos.
- Los clientes de hipermercados y supermercados, colaborando en las Operaciones Kilo.
- Los alumnos de instituciones educativas, organizando colectas de alimentos no perecederos y Operaciones Kilo.
- Empresas en general realizando Operaciones Kilo entre sus empleados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario